Безумие, гость без стука

Безумие, оно ни когда не спрашивает когда ему позволено зайти, оно приходит без стука, заходит и уже остаётся на всегда, неожиданно появляясь и всегда раньше чем вы смогли бы что то ему противопоставить,попытаться справится с ним,возможно при поддержке своих близких и дорогих вам людей, когда на начальном этапе поняв некоторые детали окрепли в своём сопротивлении, внезапно навалившейся беде. В одиночестве,утрате, в само нереализованности или просто отсутствие обозримого пути на ближайшее будущее, вариантов множество и все они совершенно даром. Ищем в себе какие то мифические скрытые резервы для сопротивления, советы,совпадения,общем сё то чем наша голова может быть богато благодаря современным источникам вдохновения,пионерские страшилки, ток шоу с магистрами спиритизма и всякой там кинематографической атрибутикой. Когда все отвернулись в своём не понимании и в своём повседневном преодолении зачастую создаваемых самим же себе событий,когда окружающие не замечают ту скорость падения, тот крик который не утихает в вашей голове и не подозревая о том что вам уже с со мим собою не которое время уже совсем не скучно и приходится в одиночку давать имена всё новым и новым кошмарам, которые не жалеют своего времени на вас, дабы как можно предположить его у них предостаточно.
Смотрим в себя , что то пытаемся вспомнить из того что когда то прочитали или услышали, промелькнувшее дежевю, фраза или сюжет из какого то фильма, пытаясь зацепится хоть за какую ни будь подсказку,которая хоть как то объяснило то место из которого вы пытаетесь вырваться, но в очередной раз срываешся и сразу вниз и сразу на той пугающий скорости, проносятся мимо слова,лица, фразы,отрывки, обрывки запохов, света, тиней,что будет в следующий момент?, ты праснёшся или тебя кто то остановит на краю балкона, может просто взвопиш и пытаясь собрать остатки просачивающийся сквозь пальцы воли , закусиш её в зубах? Вспомнив всё только что возможно, всё то что связывает тебя со своею идентичностью и узнаваемого тебя обществом,тебя тем самым которого когда то принимали,того предсказуемого и скучного,задумчивого и искренне верующего что мы не единственные во вселенной. Рассматривая пальцы рук, изучая языком пломбы на зубах, покусанные губы, поломанные ногти и так целый день , или несколько дней,дни ,ночи , всё за одно, без событий которые ассоциировались бы с нормой позволяющий растворится так всеми презираемой серой массе. Но понимаеш что не то и не другое не даёт того чтобы вернутся в себя,того прежнего. А время по прежнему скачет,а то замерзает упершись в какую ни будь точку на пыльной кухонной занавеске, то с ново мчится не давая зацепится за деталь происходящего, чем запомнился бы этот день. Всё, всё уже перебрал, всё испробовал,не так уж их и много этих пальцев, ни так уж и много было что вспомнить хорошего, из того что бы вернуло бы на том момент когда ещё можно было вырваться, предупредить, договорится с близкими о правилах по которым возможно будет узнать друг друга,предупредить их о том что становится подозрительным и пугающем и не обычным по своей природе. Но нет же, пытаясь вспомнить что то хорошее, просто разбиваешся о те недосказанности и подозрение, недоверие и не оправдавшихся надеждах, которые несут люди, пусть даже и близкие, пусть даже и потому что уже не кому и все ровно, близкие они потому что меньше всего ожидаем!
Что ещё можно найти в себе, что искать? я отравлен, отравлен той изменчивостью что несётся словно сатана в чуть приоткрывшуюся дверь из самого ада, которую не до конца забили окроплёнными кровью самого Христа гвоздями в мир где так всё ляг ко и просто, где всё оставляют на потом, авось не со мной,в наш мир, и конечно же меня не каснётся и это где то и до него далеко, только нет оно тут не предупреждая, без стука…, щёлк и твоя голова дом советов,приют для героев произведения Булгакова и мультяшных непосед. Воспоминаний и больших расстояний от вчера до завтра целая вечность, и с ново повторы, стоп кадры, просто кадры и сочувствующие дворовая пьянь, что возрадована, что участь сие пака ими только наблюдаема.
И мы одиноки в своём помешательстве!, это некое подобия индивидуальности, исключительности если хотите,неповторимость обеспечивает в таких случаях то,что мы в помешательстве своём не сравнимы и не сравниваем антологичные примеры отчаяния, которых тысячи вокруг нас, дело в том что безысходность накрывает так что вырваться не удаётся даже в малейшем сравнении и узнавание рядом присутствующих теней, не говоря уже о том чтобы оценить ситуацию.
Почему же я один у себя в голове, спрашиваеш ты, где же Бог что поможет уже на верняка, но вот только с твоим монологом по прежнему соглошается лиш эхо,которое время от время ни, то запаздывая со своим одобрением, то путаясь впереди твоих неисчерпаемых идеях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *